注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第五单元解词  

2014-05-04 16:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1流连:留恋,舍不得离去。

2一瞬间:转眼之间,形容极短的时间。

3清香袅袅:形容香气缭绕不绝。

4悄然:没有声音或声音很低。

5灵性:智慧、聪明才智。

6朕zhèn兆:预兆。

7突如其来:突然发生。本文指母亲被突然而来的疾病夺走了生命

8不假思索:用不着想,形容说话做事迅速。本文是指父亲捐献母亲的角膜时态度坚决,毫不犹豫。

9栩栩如生:形容生动活泼的样子,本文指温迪的画技较高,画的马像活的一样。

10屡屡:一次又一次。

11遵从:遵照并服从。

12重见天日:比喻脱离黑暗环境,重新见到光明。

13骚扰:扰乱,使之不安宁。本课指飞蛾不停地在“我”头顶上飞来飞去,扰乱了“我”的写作思路

14震撼:震动,摇撼。本课指“我”被自己沉稳而有规律的心跳所震动,感受到那     只属于自己的旺盛生命力。

15泛滥:江河湖泊的水溢出,比喻坏的事物不受限制地流行。本课指草地上只有绿色,非常单调、枯燥。

16壮观:指景象雄伟。

17改天换地:形容发生巨大的变化。

18傲然:坚强不屈、不怕困难,充满自信的样子。

19怦然:形容心跳的声音。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017