注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

四上日记集锦(十)  

2013-12-30 15:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷窃事件

      今天,下午是体育课,我们来到了风雨操场。一会儿,冯兆聪跑过来大喊:特大消息,咱们班被偷了,所有人的书包都被翻了。我和熊昕冉、蔡佳慧一听,异口同声的喊了一句:啊?就飞奔回教室。到了教室,我发现我的乘车证被拿了出来,书包里变得乱七八糟。一会儿,蔡佳慧告诉我,锁头没了,我做了一个很吃惊的表情,就和她们一起回到了操场。开始上课了,老师让我们在操场上跑步,我们在跑道上发现了蔡佳慧的铅笔,那支可怜的铅笔没了头,没了冒,没了笔芯,只剩下一半的笔筒,真可怜!之后,我们便有了好多的猜测,会不会是两个人,会不会是初中生......但是,还是看监控更实际一些。

      再等等吧!真相就快浮出水面了!(卢泓羽)

 

捣蛋鬼徐某某

这几天,我很郁闷,为什么呢?因为我换了个同桌,是我们班著名的捣蛋鬼”——徐子坤。 说起徐子坤,他的捣蛋事迹真是数不胜数。就说说今天吧!早上,刚到学校一会儿,他吹了一个粘粘的泡泡,往我身上吹,太恶心了!课间十分钟的时候,他在疯跑差点把我撞倒。上午,最后一节课的时候徐子坤拿着个弹力球玩,老师发现了并让他把玩具交上。但他却小声嘟嘟地说:打死我也不交!老师要了好几次,他还是耍赖皮没交。他还用彩笔往我身上画,我告诉老师,他不让,又往我桌子上画,真是气死我啦! 最可恶的是,他还拿我的东西,把我水瓶的带子拿走,我还没有发现,同学好心告诉我,我急忙去要,他还不换我,我不管他抢了过来。 这才一上午啊!天啊!老师什么时候才能把他从我身边换走啊! (艾雨桐)

 

讨厌的雾

早晨,我睡眼惺忪地拉开窗帘。忽然眼前一片白茫茫的,我惊喜地揉了揉眼睛:是下雪了吗?可再仔细一看,唉!是下雾了。我失望地去刷牙洗脸。

吃完早饭,我兴冲冲地想出去玩,可是妈妈告诉我说:妈妈跟你一样也很想出去玩,可是今天下大雾,空气污染太厉害了,我们大家都不能出去玩了。

我冲到窗前,狠狠地瞪着窗外的大雾:"都怪你!都怪你!都怪你!害得我不能出去玩。只好闷在家里写日记,你把我的好事全搅和了,你是个大坏蛋!"

气死我了,烦人的雾!(曲沂蕾

 

兰花

妈妈办公室的窗台上,有三盆兰花。

从远处看,兰花的叶子有的十分茂盛,有的都枯萎了,看起来乱糟糟的。这是因为妈妈这个园丁不合格,没有好好打理它们。

走到跟前仔细看看,兰花的叶子有大有小,大的像箭,小的像针。它的大叶子长长的、细细的,叶片向叶芯靠拢。叶子中,穿插着长出几条长长的茎,垂到了窗台下面,茎末又长出一簇小的叶子,有的还开出了洁白的小花,这些花都有六个雪白的花瓣,偶尔散出淡淡的香味。

每次眼睛累了,看看兰花,会觉得赏心悦目。

兰花不如牡丹华贵,不如玫瑰美丽,也没有梅花的傲雪凌霜,但却有一种典雅的君子气质。(曲沂蕾)

 

游泳班结业

噢!结业了!这是发自我内心的欢呼。没错,今天是游泳班结业的日子。

今天令人高兴却又有点难过。高兴的是我们学会了初步的游泳技术,难过的是我们这些小伙伴要分开了。

今天,所有同学的家长也来了,当然也有我的爸爸妈妈。我暗下决心:一定要拿出我的最佳状态,显摆一下我刚学到的本领。我一边想一边乐呵呵地下水去排队。轮到我时,我默念着教练的要求,把蛙泳的腿动作、手动作、换气、漂浮都做得十分到位。游完后得意地向爸爸妈妈打招呼,接着又去排队准备下一轮......

结业表演完成后,我感觉我是最棒的。因为我已尽了我最大的努力,没让自己、父母和教练失望,这就很好了,想到这里我不禁心生一股成就感。

游泳,只有多练,才能真正记住、学会。这是教练经常叮嘱我们的。我下定决心,以后每天多练动作,争取每月去游两次,巩固一下这项刚刚学会的技能。

结业了,我不会忘记一起训练的小伙伴,还有一起度过的美好时光......(曲沂蕾)

 

散步

打小我就喜欢散步,哪怕只有一小会儿也好。有时还能在广场上遇上小伙伴,一起玩会儿。后来,作业渐渐地多了,广场上的快乐也早已淡忘。

直到昨天,妈妈说:如果今儿能早点写完作业,我们去广场散步吧。我楞了一下,那快乐的情景真的历历在目,如电影在我脑海里放映一般。我立刻欢呼雀跃地去写作业了。

作业不多,无需费太大的功夫就完成了。我发觉这是我头一次集中精力、聚精会神的完成作业,而且效率很高。晚饭前,数学作业就做完了。七点半前,我又完成了其它的作业。

我和妈妈下楼后溜溜达达走到广场,我们开心地练习蹲立式起跑,一起比赛跑步,还一起跟这广场上的人一起跳舞,快乐的笑作一团。

回家后,我想:这也是和时间赛跑吧。抓紧时间完成作业,就可以出去散步。很简单的一件小事,却能改掉我写作业磨蹭的坏习惯。(曲沂蕾)

 

第一次煮面条

    随着年龄的增长,我逐渐成为了一个顶天立地的男子汉。现在,我可以自己一个人背着书包上学、放学。而且还会把自己的房间收拾的有条不紊,并帮妈妈干一些力所能及的家务。不仅如此,我还会做炝锅面呢!
    
那天,我看见妈妈正要给我和爸爸做——炝锅面,我心里想:妈妈每天早晨要给我和爸爸做早餐,怪辛苦的。所以,我打算自己来做一次早餐,让妈妈去休息休息。

    妈妈高兴的答应了我的要求,并且在一旁指导我。首先,把洗净的西红柿切好放入盘子里,虽然我切的西红柿形状各异,参差不齐,但我心里还是美滋滋的。接下来,把炒锅烧热,再倒上油,等油烧到滚烫时就可以放葱花了。葱花在热油里慢慢变黄,并飘出淡淡的葱香味。这时,我赶忙把切好的西红柿倒入锅里,顿时,噼里啪啦的爆响声响起,无数油珠蹦了出来,溅的到处都是,吓得我差点把盘子丢进锅里,有几个调皮的油滴落.( 张书润)

 

我学会了骑自行车

成长,是快乐的,成长,是烦恼的,成长的时候有苦有甜,我这次要甜。你们想听吗?别急,听我细细道来。

那是我6岁的事。一次,我和我爸爸去广场上学骑自行车,我们还为此把自行车的后两个小轮子拆掉了呢!这让我非常兴奋,也有点儿害怕。兴奋的是可以骑真正的自行车了,害怕的是要是摔倒了,会不会受伤了.....

 就这样,我带着极度兴奋的心情来到广场,开始汽车,爸爸扶着车后面,我在前面骑。一开始,我重心不稳,一下子摔倒在地上,腿流了一点血,疼的我哇哇大哭。毕竟我那时还小。爸爸闻声赶来,拿了张卫生纸,帮我擦拭伤口,一边说:学东西没有付出,就没有收获,坚持一下吧!我听了爸爸的话,点了点头,又骑上了车子。

我骑了一会儿感觉好多了!本来摇摇晃晃的,现在很稳当了。我脸上露出笑容。突然,我感觉后面轻飘飘的,回头一看,咦?爸爸呢?没有扶我?我会骑了?!天哪,我好高兴呀!我又继续练习,就骑的飞快了,我高兴的围着广场一圈一圈的转着,爸爸也夸我骑的好,我心里美滋滋的。

我终于会骑自行车了!我真要谢谢我的童年,如果没有它,我就没有这么多的快乐!(孙鹤宸)

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017