注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第四单元描写动物作文  

2013-11-19 20:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         猫
        爷爷家养了一只不到三个月的小猫,既贪玩又懒惰。
        它有一身黑白相间的衣裳,两颗黑跳棋珠子般的眼睛,白天漆黑,晚上就变成一对宝石蓝的镇海之宝了,总是一个劲的盯着我,还时不时的叫几声,露出几颗嫩白的小牙齿,头顶上长着一对三角形的小耳朵,时刻精灵的竖着。
        那是一个冬天的早晨,我从梦中醒来,忽然感到一个毛茸茸的东西在我怀里,好热好热,还有一点呼噜声。我揉了揉眼睛往被窝里一看,原来是我家的那只坏蛋猫,正在我怀里甜蜜的睡觉呢,它的身体缩成一团,看起来像个足球。我看它睡得香甜,没有打扰它,谁知我的身子轻轻一动,便惊醒了它,他睁开了眼睛,伸开了懒腰,对着我亲切的叫了几声,好像在说,“主人,我要再睡一会儿。”然后又扑向我怀里,像小孩似的,把头枕在我的胳臂上,双手自然合拢,弯曲着下足,面朝我躺下了,我用手轻轻在它身上抚摸了几下,它便会低调的呼噜呼噜的唱起了儿歌。
        下午是小猫最活跃的时候,有时我在写作业时,他一直守候在写字桌上,,一双眼睛总是盯着笔杆左右晃动,趁我不注意,他还用手轻轻拨动几下笔杆,可爱极了。有一次,妈妈准备给我织毛衣,把缠好的毛线团放进地上的竹篮里,被坏蛋猫给盯上了,它先用手拨动了几下,算计着想偷走,便从带梅花肉垫的指缝里伸出那坚硬而修长,坚强而有力的带弹性的白指抓,迅速的将线团抓起来,仍到床上,便将长指甲缩回,它也一个箭步跳上床,开心的玩了起来,一转眼功夫,将毛线弄得乱七八糟。妈妈连忙喊道,“你这个淘气鬼,看你干的好事。”这时,小猫立刻停下来瞅了瞅妈妈,“喵,喵,喵,”好像在说;“对不起,我错了!”

 嗨,你这只及淘气又可爱的小坏蛋猫,我真拿你没办法!(马妮娜)

                                                                                  鹦鹉

 鹦鹉,一种十分机灵的动物。而我家,就住着两个小精灵——麦子和小虎。

 麦子有一双红宝石般的大眼睛,弯弯的嘴巴是橘黄的,好像一个小钩子。它浑身的羽毛都是金色的,尾巴尖尖的,长长的,美丽极了。

 小虎的眼睛是黑黑的,炯炯有神。它腹部的羽毛像浅绿色的衬衫,背部的羽毛像深绿色的外套,翅膀上的羽毛像黑黄相间的披风。

 它们每天必干的事就是挠痒痒和梳理羽毛。它们挠痒痒的时候有趣极了。爪子挠着,头也摇晃着,翅膀也在颤动,像是在跳街舞。它们最喜欢给对方梳理羽毛了。把对方羽毛凌乱的地方仔细地用嘴梳理好,这会让人觉得它们在打架;梳理好羽毛后,它们总喜欢抖一抖,这一抖,梳好的羽毛又乱了。

 它们是一对淘气包,贪玩,调皮。小虎喜欢荡秋千,每当它跳上鸟笼中的小圈,我便轻轻拨动小圈,小圈一摇一晃,它的脖子也一伸一缩,欢快地啼叫着。而小麦,喜欢展开双翅,一副要展翅高飞的样子,有时它会敏捷地跳到栏杆上,爬呀爬,从不厌烦。

 最有趣的是:清理鸟笼时,我把鸟食拿了出来,却忘了放回去。结果它们饿了一天,在笼子里烦躁地飞来飞去,不停地叫唤,好像在说:“好饿,我们要吃东西,我们的饭呢?”我一看,呀,鸟食忘了放进去。我连忙把鸟食放进去,它们立刻头也不抬地吃了起来,足足狂吃了十五分钟,看来真是饿坏了。

这就是我家的鹦鹉,两个天真活泼的小家伙,每一天,它们都带给我无限的快乐!(曲沂蕾)

                                                                                   可爱的小金鱼

        姑姑家还没搬家前,她家有一个长方形的大鱼缸,里面养了许多条小金鱼。

金鱼可真漂亮:它们身上有一条长长的背鳍,从头到背的连接处一直通到尾。它们的身子两边各有两片鳍,前面一片小点儿,后面那片大点儿,它们的眼睛又大又圆,好像两粒黑珍珠。它们的树叶似的尾巴,不是平的,而是直的,一摇一晃,好保持身体平衡,它们的鳞片亮亮的,用来帮助水流通过。它们的鳃片不停地动着,嘴巴一张一合,好像一直在喝水。还有几条小金鱼头上顶着“草莓包”看起来可爱极了。
        金鱼不仅美丽,还很灵巧呢。
        有一次,我拿了一包鱼食,撒进水里,几条金鱼看见了,飞快地游过去抢食,抢了几粒后,它们又慢悠悠地游到别的地方去了。看到这情景,我恨不得把鱼食拿起来塞进它们的嘴巴里。
        还有一次,我又去喂鱼,几条金鱼发现有食物,像箭一样游了过来,它们你争我夺,毫不相让,吃饱了的金鱼,就摇动尾巴游走了,剩下的金鱼仍在水面争抢食物,我趁它们不注意,拿起小鱼网一捞,它们受了惊吓,四散逃窜,其中一条跑不及,被我给捞到了,但它仍然不灰心,拼命挣扎,终于从小鱼网中跳到了水里。
        鱼缸里的这些小家伙真可爱,我真喜欢它们啊!(王皓月)

                                                                                                  狗

        我家对门有一只狗,它那一双明亮的眼睛,闪耀着珍珠般的光芒。它一身雪白的毛,仿佛披上了一件白绒毯。尾巴长长的,摇摆起来像一朵盛开的菊花。我很喜欢它。

        狗的性格有些古怪。它的脾气不是很好,在窗子上,它看见我时,每次都“汪汪”大叫,犹如一只被困的雄狮,没玩没了地叫唤,真是让人不胜其烦。我偶尔从窗下走过,看见它趴在窗户上,对着外面扫视,过了一会儿,又盯着我,可它一声不吭,像在思考着什么。狗很顽皮,它遇见我时经常在我身上蹭蹭,甚至会伸出长长的舌头,舔舔我的鞋,似乎非常好奇一切事情,这也许是它的高兴。如果不高兴呢!它会奔到你身边,厉声狂吠,似乎把我当成了它唯一的敌人。

        狗很忠实。每当傍晚散步,主人牵着它,它总是迈着优雅的步伐,显示自己高傲的姿态。一身雪白的毛,越发显得高贵,任凭你怎么逗它,它也不理不睬,跟着主人不离不弃,像一位士兵呵护着将领。

        狗的进食更是可爱。给它扔过去块面包。它就一下子扑上去,慢腾腾地撕咬着,吃完了一块,又来一块,用脚踩着,用牙咬着,用爪扶着。我朝着狗走去,它大叫一声,吓得我一身冷汗,原来狗还很护食。

        狗休息的时候,是最安详的。它的窝在卧室的飘窗上,干净的被褥铺在下面,它缩卷着身子,眯着眼睛,当你走过去,摸摸它的头,它总会发出“呜呜”的声音,一动不动,享受着午后的阳光。

        我很喜欢它。它是那样的活泼可爱,聪明机灵。它还会算数呢!十以内的加法,对它来说都是小菜一碟。你说,这么可爱的狗,你能不喜欢吗?(熊国斌)

                                                                                     快乐的小狗
        奶奶家有一只的贵妃狗,它的名字叫“卷卷”。我可喜欢它了!
        卷卷长了一个小小的嘴巴,黑黑的小鼻子,还有一个像水晶一样晶莹剔透的眼睛。它的耳朵很小,如果你不仔细看还以为它没有耳朵呢!
        它喜欢吃大骨头和肥肉,我每次吃这些东西是都给它一点,它冲我”汪汪“的叫着,好像在向我致谢。
        它最喜欢玩的游戏就是“捡树枝”了。“这个游戏太无聊了”!我说着说着不小心得意忘形了,一下子把树枝丢到了花盆里,谁知它像火箭一样的冲了过去,把花盆撞倒摔的粉碎。不过我没有怪它,因为它活泼开朗、天真可爱的样子让我的心一下子软了下来,在那时,我只觉得它很可爱。
        这只小狗虽然总做错事,但我照样非常喜欢它,你们是不是也非常非常的喜欢它啊?(李林洁)

                                                                                 我家的小狗,安吉
        从小我就喜欢小狗。看吧,它们那双黑黝黝的小眼睛总是滴溜溜地转着,一身的毛儿蓬蓬松松,抱在手心里感觉毛绒绒的,还暖暖的。它们整天跟在主人的身后,摇着那条机灵的小尾巴,谁见了都会喜欢得不得了。
        今年春天,我梦寐以求的小狗终于来到了我身边。我给它取名叫安吉。安吉是一只小泰迪狗,有着一身咖啡色的卷毛,特别惹人喜爱。可安吉有一个最大的缺点,那就是它总是随地大小便,这点也着实让妈妈头疼。经常是妈妈把它关在卫生间时,它就是不尿,还委屈地''呜呜''直叫,等妈妈刚把它放出来,它就一泡尿尿在客厅里。这不,安吉又在客厅里尿尿了。这一次,妈妈大发雷霆,追着它厉声呵斥。安吉吓得屁滚尿流,''嗖''地就钻到了我的座位底下,好像找到了一个能安身的避难所似的。尽管这样,它还是觉得不安全。时不时地翘起一只前爪,伸出毛茸茸的小脑袋往外偷看。如果妈妈还是虎视眈眈地盯着它,它就会立刻缩回脑袋,用头拱我的腿,希望得到我的帮助。如果我也不理它,它便继续探头偷窥妈妈。妈妈一旦走开了,它便又悠然自得地晃着小尾巴出来闲逛了。
        安吉还是一只典型的大馋猫!每天的晚饭,都是安吉的美食宴会。晚饭只要端上来,安吉就能立刻过上''富太太''的生活。天上不光是掉馅饼,肉包子,水果也是经常见到。每当这时,安吉就会趴在盘子上,用两只前爪抱着美食大吃特吃,别人休想从它这儿夺得一点儿好处。每次直吃得肚子下垂,满嘴流油,可还是管不住自己那张馋嘴,总想再品尝些其他的美食。妈妈怕撑着它,便不给它吃的了。这时安吉就会急得上窜下跳,先是一幅可怜巴巴的样子,抬起两只前爪扒你的腿,嘴里还''呜呜''地低吟。如果这时还没人理它,它就会暴跳如雷了。它会''汪汪''地大叫,把自己的盘子都能踩翻。可当它的''威胁法''丝毫不起作用时,它便梗着脖子怏怏地走开了。
        这就是我的小安吉,它是那么有趣,那么惹人喜爱!(李芳菲)

                                                                  小狗小天

        我曾经有过一只小狗,它的名字叫小天。

        小天是一只好看的京巴串子。它白白的身上有几朵“乌云”。那些乌云奇形怪状:有一朵像飞机,有一朵像颗心,还有的不规则,像片树林。它小小的脸上有一对黑豆似的眼睛,眼睛基本不眨,可怜兮兮的看着你。它三角形的鼻头也是黑黑的,摸起来潮乎乎的。每当你摸它头的时候,它总爱用它全是倒刺的舌头舔你的手或用它小小的牙齿咬你的手。它的耳朵是白色的,乖乖地耷拉在头的两侧,两只耳朵中间的心形像是要给哪位狗狗公主表示爱情吧?再加上它短短的、毛茸茸的腿和尾巴,这个萌翻了的狗狗的形象总是出现在我的脑海里。

        小天的脾气很温顺也很调皮。没事的时候总是蜷在窝里或是爸爸电脑椅下的小毯子上,也不乱咬乱叫。但是,当它玩得兴高采烈时,你去打断它,它就会汪汪大叫,表示它的不满。给它洗澡的时候,它再害怕也不叫,只是呜呜的哼着,把两只前爪使劲抵住盆沿。湿了水的小天再也不神气可爱了,那幅狼狈的模样让我懂得了什么是“落水狗”。

        每当家里炖骨头的时候就数小天最高兴了。它蹲在厨房的门口,热切的望着妈妈。给它一块骨头,它立刻叼着骨头跑到洗衣机后面迫不及待的啃起来,发出各种奇怪的声音。

        哎,我真的很想念这只带给我许多快乐回忆的狗狗。(崔彤菲)

       

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017