注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

第七单元作文  

2013-01-17 16:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     动   物  联  欢  会
                                                       三年级一班    贾文瑞
      很久很久以前,动物们常常不团结。
      动物们再也受不了这样的生活了。
      有一天,森林之王老虎叫来大家说:“我们太不团结了,万一人类来捕杀我们,我们怎么办?”“团结起来不就行了吗?”活蹦乱跳的小松鼠反问道。这是,调皮的小猴子插话说:“咱们干脆来个‘动物联欢会’来增进我们的友谊不就得了。”动物们听了小猴子的提议,都纷纷议论起来。“妈妈,那些飞禽走兽都要来吗?”小兔子胆战心惊地问,“有妈妈在,你怕什么?”兔妈妈回答道。小松鼠对妈妈说:“飞禽走兽我不怕,要是演不好怎么办?”“你只要放松就可以啦!”松鼠妈妈回答道。
动物们加紧练习,因为“联欢会”快到了。
      联欢会开始了,联欢会共有三大项:
                 第一项   连环跑
      每个小动物都要赛跑。
      这次的小兔子没有拿冠军。他不是骄傲,而是帮助了小松鼠,所以拿了爱心奖:“心”形巧克力。获得连环跑第一名的是鹿,第二名是狮子,第三名是小猴。比完赛后,动物们都开心的笑了。
                   第二项  踩气球
      狮子对大家说:“吃饱了运动一下呗!”小猴子说:“我们踩气球吧!谁一下子能把十个气球踩炸了,谁就可以得到一个礼物!”大象肯定是第一名了;第二名是虎大哥,因为他有尖锐的爪子;第三名是牛大爷。只有小猪是最后一名,因为他才踩了一个气球,那声音就把小猪吓得半死不活,那样子,滑稽极了。
                第三项    节目大演出
       最重要的项目当然要在最后啦!狮子说:“这是今天最后一个项目啦!每个小动物都要演几个节目!”“我们先来!”大象两兄弟说。第一只大象要和红色小鸟一起来玩跷跷板。只见十米高的跳台上正站着那只大象,大象跳了下来,小鸟像游戏‘愤怒的小鸟’一样飞了出去。这时候,第二只大象吸了许多水,喷出来的时候,别提多壮观了!小猴子表演了骑车,笑得大家前仰后合。小黄莺的歌声可好听了,还有小兔子的跳高、小松鼠的树枝挂立和最厉害的狮子的“狮吼功”等等……
       友谊联欢会结束了,小动物们都依依不舍得离开了。
       大家通过动物联欢会之后变得更加团结友爱了,一直到了今天……

 


                                                                        狮子、驴和狐狸
    从前,山林里住着狮子、驴和狐狸。
    有一天,驴捡到了一块肉。它刚想把肉放进嘴里,狮子走过来,看见了那块肉。狮子想:我要把那块肉弄到手,享受一下它的美味。于是,狮子走向前去,说:“驴,这块肉是我丢在这儿的,快还给我!”“胡说!这块肉明明就是我从路边捡的。不给你!哼!”一开始,它们互相争吵,最后打了起来。
    这时,狐狸走了过来,它看见肉,口水都流到地上去了。它想:趁它们俩在打架,我把这块肉吃了吧!狐狸悄悄地走了过去,不料,它被狮子和驴发现了。狮子和驴恶狠狠地问道:“狐狸 !你想干什么?”狐狸说:“我来干······”狐狸急中生智,笑眯眯地说:“老虎大王派我来给你们分肉!”
    狐狸故意把肉分成一半大一半小,把大的分给驴,小的分给狮子。狮子一眼就看了出来,吼道:“狐狸,你怎么分给我的肉那么少,给它的肉那么多!”狐狸立刻把驴的肉咬下去了一半。这时,驴的肉少了,驴踢了狐狸一脚,生气地说:“不行,我的肉少了,狮子的肉多了!”狐狸又把狮子的肉咬下去了一半。就这样,狐狸左一口,右一口,把大部分肉都吃了。只剩下一点点了,驴和狮子还在斤斤计较。狐狸把剩下的肉一口吞进肚里,打着饱嗝对狮子和驴说:“没有肉了,不用分了,拜拜!”
    还没等狮子和驴缓过神来,狐狸已经大摇大摆地走远了······

 

                                                               山羊与狮子和狼

有一只山羊正在草地上津津有味地吃草。忽然,有一只狮子扑了过来,露出尖锐的牙齿,饥饿的眼光盯着山羊,山羊被吓得魂飞魄散。可是这只山羊很聪明,也很灵活,它马上就镇静了下来。它想了想转过头来对狮子说:“我吃过十头大象,三十只老虎,味道都不和我口味,不知道狮子肉如何’’。狮子听到了撒腿就跑,一路狂奔。

在路上他碰到了狼,狼问它:“狮子大哥,你这么慌张要去干嘛?”狮子说:“逃命呀!”狼很奇怪地问:“咦,平时都是你追别人,什么时候改成了别人追你了呀!”狮子说:“有一只超级恐怖的山羊,它吃过十只大象和三十只老虎,现在还要来吃我,你呀,最好也快逃命吧,不然它也会来吃掉你的呀。”狼听了后,笑了笑,回答说:“狮子大哥,你上了它的当了!它呀,根本就没有你说的那么俩还。山羊根本就不是肉食动物,不然,它干嘛吃那些非常难吃的青草呢?平时都是我们这些狼吃它,它连我们都打不过,还能打赢你是狮子吗?你想嘛,那是不可能的!”狮子将信将疑,又问:“真的吗?”狼回答:“是真的,我哪敢骗您呀。不信,我们再去找山羊。”

狼走在前面,狮子紧紧地跟在狼的后面,害怕狼骗它。到了山羊哪里,山羊看见了它们俩,不慌不忙地说:“老狼,我叫你带三十只狮子来,你太笨了,光带了一只,还不够我塞牙缝。”狮子一听,哎呀,我果然被你这只狡猾的老狼给骗了,它马上扑过去把狼给吃掉了。

又过了几天,狮子又来找山羊的麻烦。可它一想起山羊说的话,又不敢惹怒山羊,就躲在一边偷偷地观察山羊。不料,机灵的山羊早有准备,它早在自己的周围悄悄地挖了一个陷阱,下面还有许许多多的刺。山羊眼睛一转,有了主意,它自言自语地说:“这几天我身上受了重伤,我的手被老虎咬过,狮子可千万千万别来呀。”狮子一听心里乐开了花,一下子就从岩石后面跳了出来,“哈哈,这下你可死定了!”狮子张牙舞爪地对着山羊扑过去。只听到“扑通”一声响,刚好掉进了山羊挖的陷阱,不可一世的狮子被刺死了。

从此,山羊过着快乐的日子。阮可欣

 

                                                                   狐狸与老虎

    在法国的一座大森林里,有一座蘑菇房子,这就是雷特.阿沃尔动物小学。

    动物小学里有一只臭名远扬的小狐狸,他的名字叫阿曼,可同学们背地里都叫他坏坏。为什么叫他坏坏呢?这是因为他经常搞一些恶作剧,欺负别的小动物。有一次,小白兔过生日,想举办一个生日宴会。她请每个同学都来参加。小狐狸一听可高兴了,一个坏主意又在他的脑袋里酝酿。晚上,小白兔许完愿,迫不及待地打开了朋友们送她的礼物。当她打开小狐狸的礼物盒时,两条毛毛虫蠕动着身子爬了出来。小白兔吓得“啊”地大叫一声,晕了 过去。大家说说,小狐狸应不应该叫坏坏呀?

    班级里还有一只漂亮的小老虎叫静静。她虽然是百兽之王,但她从来都不欺负别的小动物,还经常帮助他们。有一次美术课上,小鸭子画了一幅特别漂亮的山水画,他正得意地“呱、呱”叫着呢,小狐狸突然跑出来,拿过小鸭子的作品,撕成了碎片。小鸭子伤心地“哇哇”大哭起来。小老虎看见了,忙安慰小鸭子:“不要哭了,我们一起把它粘好吧!”小鸭子抹抹眼泪,和小老虎左粘一块,右粘一块,齐心协力把小鸭子的作品粘好了。小鸭子按时交上了美术作业,可是小老虎却因为帮小鸭子差点没完 成自己的作品。


    每次课间活动时,小狐狸坏坏总是形单影只地站在角落里,看着小老虎静静和同学们一起投沙包、跳绳……小狐狸心里就是想不通,为什么大家都不愿意跟他玩呢?他跑去问山羊老师,山羊老师语重心长地对他说:“这一点你自己应该最清楚了吧?”听了老师的一番话,小狐狸的脸蛋羞得比刚成熟的番茄还要红哩!聪明的小朋友,你们知道这是为什么吗?(李芳菲)


 

                                                                    动物们的歌咏大赛

露西森林林长孔雀安雅准备用一场歌咏大赛来选出露西森林的“音乐公主”。动物们知到这个消息以后,纷纷准备起歌来。百灵鸟的歌喉十分动听,被誉为森林中的“王菲”,但她十分骄傲,逢人就说:“瞧,我的歌喉多么动听,我的样子多么漂亮!”不时还抖抖身子,向动物们炫耀自己的美丽。而她的朋友黄莺十分大度、谦虚,她并不太计较百灵鸟的骄傲,并且十分谦虚地接受百灵鸟的批评和其他动物的建议。在黄莺和其他动物认真地在家备歌时,百灵鸟仍在森林中逍遥自在地飞来飞去,“啦啦”地唱歌,还嘲笑她们:“笨蛋,唱歌有这么难吗?需要花那么长时间准备吗?我早会了!”

歌咏大赛那天,百灵鸟和黄莺各选了一首自己喜爱的歌。百灵鸟因为准备不充分而出现了忘词、跑调等失误,在动物们的嘲笑声中,安雅和评委们无奈地示意她下场,动物们也高呼着:“下去吧,下去!”而黄莺因为认真地准备了很久,表现得锦上添花,好上加好,十分优异。当选了露西森林的“音乐公主”。百灵鸟十分惭愧,开始反省自己,她在日记中写道:骄傲让我失去朋友,失去荣耀,使我出丑。

从此,她变得谦虚了。向黄莺等动物道了歉,并虚心向黄莺学习、请教唱歌的本领,对提出的批评也肯接受,黄莺又乐意和她做朋友了。她欢快地在日记中又写道:“谦虚使我重新获得友谊,又成为了森林中的“王菲”!(曲沂蕾)

 

                                                                                    小老鼠找保姆
      有一只小老鼠,它对什么东西都挑挑拣拣的,总是嫌这个不好那个不  对。要是什么事不顺它的心事,它就会大哭大闹一场,直到爸爸妈妈让它满意了,它才罢休。
      一天,妈妈哄着小老鼠睡觉:“吱吱吱,宝宝快点睡大觉!”小老鼠不高兴了:“妈妈,你的声音这么尖,我怎么睡得着?你快去找个保姆来哄我吧!”
      鼠妈妈没办法,只得出去为小老鼠找保姆。它找呀找,碰到了一只母鸭就上它哀求道:“鸭大婶,请你到我家里,帮我哄宝宝好吗?它说我声音太尖,睡不着。”好吧!鸭大婶答应了。鸭大婶来到老鼠家,抱住小老鼠唱到:“嘎嘎嘎,睡吧,小宝宝!”小老鼠听了很不满意:“鸭大婶,你的声音大的不得了,这叫我怎么睡呀?就算我睡着了,也会被你吵醒的。”鼠妈妈送走了鸭大婶。正在鼠妈妈出去找保姆的时候,一只老猫从窗子里跳出来,抱起了小老鼠,喵喵喵,睡到明天大天亮。猫奶奶,您的声音真甜美,不一会小老鼠就睡着了。 
      等到鼠妈妈回来的时候,地上只有一片血迹,小老鼠早就不见了。白金苗

 

                                                                      聪明的松鼠

    在一个茂密的大森林里,住着很多可爱的小动物,有勤劳的小蜜蜂,有啄木鸟医生,有可爱的小松鼠,它们都友爱的生活在一起。

     小松鼠的家在大树上的树洞里。有一天,有一只狡猾的狐狸,他几天没吃东西了,肚子很饿。走在大树下,他抬头看见了活蹦乱跳的小松鼠,想把小松鼠当做今天的午餐。狐狸眼珠子咕噜一转,想出一个好主意,他对松鼠说:“我知道有一个地方有很多松果,你要不要去呢?”松鼠想都没想就答应了。他从树上下来跟着狐狸走了,走着走着松鼠认识这条路,这条路通向的地方根本没有松果,它脑筋一转发现狐狸原来想吃它,松鼠突然想起这条路的东边住着它的狮子朋友,它对狐狸说:“我们先去东边看看好吗?”狐狸心想:我快要吃了你,去哪都行啊。他就跟着松鼠走,走着走着他突然闻到了狮子的气味,心想:我得赶快吃点它。当狐狸正准备吃松鼠时,狮子向这边走来,狐狸看见了吓得浑身发抖,赶紧溜了。小松鼠得救了。

      通过上边的小故事,让我懂得了,遇到危险要学会动脑筋,才能摆脱危险。


 

                                                                                   小猴皮皮

      在我国的湖北一片原始森林,那里住着许多珍稀动物。小猴子皮皮就是其中一只。皮皮是一只金丝猴,长着大大的眼睛,金色的皮毛。非常可爱。非常漂亮,可是皮皮很骄傲,经常嘲笑别的动物。

      有一天。皮皮在树上津津有味地吃着野果,小乌龟看见了想让小猴给它摘野果吃,皮皮嘲笑说:“你这么笨,还想吃野果,哈哈······我为什么要帮你,你那么丑!”小乌龟只好走了。皮皮又看见了小鸭子一摇一摆的向河边走,笑的泪都流出来了,说:“你走路也太丑了吧!哈哈······”小鸭一听也赶紧走开了。小猴子皮皮才不在乎呢!照样看到别的动物就嘲笑,遇到困难也不会帮助。

       就这样过了很久,有一次皮皮的房子漏雨了。皮皮冒雨修好了房子。可是小猴子皮皮也冻感冒了。皮皮在床上躺着发着高烧,非常难受。心想:要是有动物能帮我端杯热水,给我点饭就好了。病好了,小猴子又开始嘲笑别人了。有一天,小鸟捎信来说:“皮皮你妈妈病了,病得很重。让你去看看她。”皮皮很着急,赶紧向住在山另一面的的妈妈家跑去。可是一条小河拦住了去路,小桥也被冲垮了,皮皮特别着急。乌龟游过来说:“我把你驼过去吧!”皮皮非常感谢。乌龟让它坐在自己的身上,游了过去。

       从此以后,小猴皮皮就变了。再也不嘲笑别的动物,大家现在都非常喜欢它。(艾雨桐)

 

                                                                                猴哥的烦恼
    小猴哥哥是森林里最聪明的人。小猴哥哥有一个小猴弟弟,要多笨有多笨。小猴哥哥常为笨头呆脑的弟弟叹气:“弟弟呀弟弟,你什么时候才能变聪明点呢!”
    森林中的小动物遇什么难题,都来找小猴哥哥解决。比如小猪要盖房子啦,黄鹂要学唱歌啦,熊猫要学画画啦……小猴哥哥一笑说:“这个简单哩!”就把房子怎么盖,歌怎么唱,画上怎样涂颜色,都告诉了小动物们。小猪便专心学起盖房子来,黄鹂也每天起得早早的练歌喉,熊猫也每天都到野外去画画……
    有一天,小猴弟弟也出门了,不知干什么去了。
    只有小猴哥仍在家里,喝茶听音乐,躺在床上闭目养神。
    过了些日子,小猴哥哥觉得小动物们好久没来他家了。他们都干什么去了呢?
    后来,小猴哥哥出门,才发现,原来小猪已经成了建筑高手,黄鹂成了红歌星,熊猫也成了画家……就连他的呆头呆脑的小猴弟弟也开起诊所给人治病起来。
    “原来他们有多笨呀,可现在都成了名人。我呢,什么也没干成,这到底是为什么呢?”聪明的小猴哥哥怎么也想不明白。(王浩哲)

 

                                                                                           大象比本领
    有一天,大象到森林来伐木,森林的小动物看见了,说:“你叫什么呀?”大象说:“我叫,叫大象。”小猴子问:“你来我们的森林干什么?”大象说:“我来伐木”。
    大老虎气势汹汹的说:“你为什么来我们这里伐木。”大象笑呵呵地说:“树林是人们的,不是你们的,再说,是人们让我来伐木的。”小猴子说:“大老虎,大象,你们别吵了,我和大象比一比本领,要是我们胜了,你就走,要是你胜了,我们就让你伐木。”大象说:“没问题,你们说比什么?”小猴子说:“我和你比摘果子。”这时小马说:“摘果子可是小猴子的强项,大象,你败定了。”小猴子摘的可快了,就像下小雨一样。大象用长长的鼻子打了一下大树,果子居然都落了下来。小鸡说:“我和你比赛吃米。”大象说:“好呀!”小鸡吃的太快了。小鸡想大象这么笨,吃一颗都很难。大象用鼻子一吸,居然全部都吸没了。
     大家很佩服大象的本领,也欢迎大象来伐木。(刘子申)

 

                                                                             聪明的小狗哈雷
     很久以前,有一个农夫他有十只羊。农夫怕山里的狼巴克把羊吃了,就养了一只聪明的小狗哈雷。
     有一天,巴克来了,巴克钻在草丛中在把羊摁在草丛里,哈雷数了数少了一只羊,哈雷装成羊,巴克把哈雷抓的了,哈雷把羊找回来,把巴克打的落花流水,巴克求饶说:“我以后再也不吃羊了,我要做你们的好朋友。”哈雷把巴克放了。晚上巴克越想越生气,又来到了羊圈看到了一个大洞,巴克钻了进去,羊们都叫起来了,哈雷和农夫出来了,把巴克捉住了,巴克说:“我不是来吃羊的,我是帮忙看羊的,怕别的狼来吃羊。”哈雷说:“谁相信你的花言巧语。”农夫和哈雷把巴克打死了。
     不要相信坏人的话,相信坏人的话就等于把自己处于在危险中。(张文强)

 

                                                                                     玉兔
   传说在很久很久以前,有一只千年修行的玉兔,它生了四只白白的小白兔。
   有一天,玉皇大帝要召见仙兔,它依依不舍得离开了家人,它踏着白白的白云上了天宫,来到南天门时,它看到天兵天将看守嫦娥,就问:“到底是怎么回事”?天兵天将把事情告诉了仙兔。可是,善良的仙兔觉得嫦娥做得对,同时又感觉嫦娥自己在宫中很孤独,可是自己却帮不上什么忙,仙兔想了又想,想了又想,还是没想到好办法,善良的仙兔忽然想起了自己的四个小白兔,于是善良的仙兔再次踏上白云,飞奔回家。
   仙兔把嫦娥的故事说给了家人听。仙兔又说了一句,你们谁想跟嫦娥作伴,最小的那个说:“我想去,因为嫦娥是为了百姓所以我愿意”。
  于是白兔和家人告别了,依依不舍得离开了家人。小白兔就去陪伴嫦娥了。从此以后,每次都看到嫦娥抱着一直可爱的玉兔。

 

                                                                              小马和狼
      今天,森林里的小马飞飞的“开心超市”开业了,许多小动物都来给飞飞庆贺超市开业。超市内商品琳琅满目,小动物们高兴极了,纷纷说:“买东西方便多了,以后再不用去城里买了。”
       因为刚开业,超市的人多所以聪聪狗帮忙。聪聪狗一会帮大家拿东西,一会儿再超市里巡视,他在巡视的时候发现好吃懒做的笨笨狼看四周没人把四更火腿肠放进衣服里,准备溜走。聪聪狗立刻找来熊大哥帮忙把笨笨狼给抓住,交给小马处理。这时超市里的小动物都不买东西了,都看小马飞飞怎么处理笨笨狼这个坏家伙。松鼠说:“把他送到森林警察局去,上次他还抢我的松子呢。”小猫说:“他抢了我的鱼还打了我。”笨笨狼看到这里吓坏了。赶紧哭着说:“我好几天没吃东西了,看到火腿馋坏了,所以才偷的。”“平时你不学无术,好吃懒做,偷这家,摸那家,”小马飞飞听了说:“还欺负小动物真是该好好惩罚你,把你送到警察局去。”
   这只坏狼一听直给小马飞飞作揖,说好话。小马飞飞把聪聪狗和熊大哥叫到一边商量了一会儿,回来对着笨笨狼和大家说:“朋友们,他实在是太可恶了,但是又挺可怜的,我有个办法,大家看行不行。这次先原谅他。我的超市开业了人手不够,让他在这干活,我管他饭吃,如果他再犯错误再把他送到警察局去好么?”大家都对这家伙不放心。不让小马飞飞收留他,小马飞飞说:“大家放心,还有聪聪狗帮我管教他,我相信他一定会改好的。”笨笨狼听了直说:“我愿意,我会改好的。”
   就这样,笨笨狼就在飞飞的超市干起活了,刚开始,笨笨狼还有点想偷懒,不干活。但通过小马飞飞的帮助和聪聪狗的监督,很快改了好吃懒做的坏毛病也和大家成了好朋友,

 

                                                                                                 小花猫找朋友
      有一天,小花猫出门去找朋友。
      小花猫先看见了迎面走来的小白兔,说:“瞧!你的尾巴短短的,哪有我的好看,我不想和你玩。”小花猫继续往前走,看见了小刺猬,小刺猬热情的打招呼,“小花猫,我们一起玩,好吗?”小花猫昂着头说:“你浑身长满了刺,别把我扎伤了。”小花猫来到了小河边,看见了小鸭子。小鸭子说:“小花猫,我抓的鱼送给你,一起玩。”小花猫傲慢地说,“我不和你玩,你走起路来,摇摇摆摆,脚趾都不会分开,太丑了。”骄傲的小花猫一天下来,一个朋友也没找到。它失望的跑回家告诉了猫妈妈。猫妈妈说:“傻孩子,小兔子的短尾巴可以不让敌人抓住,小刺猬身上的刺是为了保护自已和背东西,小鸭子的脚趾分不开,可以当船桨,可以在水里更好的游来游去。这都是大自然给予他们的优点啊!”小花猫听了妈妈的话,脸红了。
    第二天,小花猫分别向小兔、小刺猬、小鸭子去道歉。现在,大家都愿意和小花猫做朋友。
    我们每个人都有自己的特点,只有正确的认识才能把缺点转化为优点。(邵怡然)

 

                                                                            猫头鹰和大公鸡
      有一天,猫头鹰和大公鸡突然在小树林里碰头了,猫头鹰对大公鸡说:“我肯定地说,天上那个圆圆的东西一点也不热而且特别冷。”大公鸡说:“不对,天上那个圆圆的东西特别热,每天都能把人热出汗来。”猫头鹰反驳道:“你说的不对,天上那个圆圆的东西很冷。”“很热!”“很冷!”“很热!”……就这样,它们争辩道天黑。最后,猫头鹰说:“不信,咱们等到明天看看谁说的对。”大公鸡信心十足地说:“没问题。”
       第二天晚上,猫头鹰又看见了那个圆圆的东西。心想:明天大公鸡一定输了。此时,大公鸡正在呼呼睡大觉那!天亮了,大公鸡看到了天上那个圆圆的东西。心想:明天猫头鹰一定输了。此时,猫头鹰正在呼呼大睡那!
         到了约定的时间了,它们在约定的地点见了面。大公鸡问猫头鹰:“你看明白了吧,那你是不是认输了,哈哈……”猫头鹰说:“你得意的太早了,哈哈……”大公鸡说:“你不服气,咱俩就做不成朋友了。”猫头鹰生气地说:“明明是你输了。”
       同学们,你们知道它们说的是什么了吧!让我来告诉你们吧:它们一个说的是太阳,一个说的是月亮。(邢震宇)



 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017