注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

二班小练笔—小动物  

2012-05-14 08:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         可爱的小鱼

                                                                               卢泓羽
       我家养了一缸热带鱼,有白色的招财鱼和红色的血鹦鹉鱼。招财鱼的个头比鹦鹉鱼要打一些,也更凶猛一些。它们喜欢干净的水,鹦鹉鱼喜欢成群的生活在一起,也喜欢打架。

  我喜欢给它们喂食,每当给它们喂食的时候,鱼儿会快速的游到水面上抢食吃,而且吃的又快又香,它们最爱吃活的小鱼和小虾。

  有时候我拿着给它们喂食的勺子,来回的逗它们,它们就会跟着勺子游来游去,我就觉得它们很可怜,就忍不住多喂它们一些。它们可高兴了。

   瞧!这就是我家那些可爱的小鱼。


                                                                              可爱的小鸟

                                                                                   安小珂
      我家养了一只小鸟,因为它长得特别可爱,所以我觉得它是世界上最可爱的小鸟。
      瞧!它的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,脸蛋红红的,小腿细细的,羽毛黄黄的。有的时候,它喜欢在笼子里蹦来蹦去,有的时候它喜欢啄啄它的羽毛。早晨起来,它总是要梳理它的羽毛,因为它还很爱美呢!
      有一次,我把它拿到笼子外面,它用它那双小小的眼睛目不转睛的盯着我看了一会儿,然后又飞进了笼子里等着我给它喂食呢!怎么样?我的小鸟可爱吧!

 
                                                                           可爱的小豆丁

                                                                                张智烨
    我家养了一只小狗,它的名子叫"豆丁",它有一双圆圆的眼睛,豆丁有两只尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,细细的尾巴真好看。
    豆丁爱吃黄瓜,每次我喂它的时候,它就比饿狼吃的还要快。
    豆丁很调皮,有时候爸爸给它洗澡时还差点就咬着我爸爸呢!
    豆丁很可爱我们大家都很喜欢它。

                                                                             小金鱼

                                                                                熊昕冉
       我家有一个圆柱形的鱼缸,那里面有四条美丽的小鱼。我最喜欢小墨鱼,它就像用墨汁画出的一片柳树叶,黑的像是从墨汁里游出来。小墨鱼嘴唇高高的翘起来像生气了似的。那双黑溜溜的小眼睛藏在头上。他的尾巴像一件透明的黑纱裙在水中飘扬,它是我的好朋友,我要天天爱护

                                                                                           小白兔

                                                                                                 刘思佳
   今天,妈妈带我去市场买了几只活泼可爱的小白兔。它们的毛白白的、眼睛红红的、耳朵直直的好像在听什么?回到家里我给小白兔吃青菜给小白兔喝适当的水。你知道吗?小白兔特别爱干净,过几天就洗一次澡。洗完澡,小白兔就晒太阳,有的小白特别神气一蹦一蹦的就去找别人玩了。还有的小白兔和我玩捉迷藏呢!
        这就是我的小白兔们! 

                                                                           可爱的小狗

                                                                             张耘瑄

      我家养了一只可爱的小狗,它才三个月大,我给它起名叫“追风”,它很温顺,我特别喜欢它。 追风长的十分精神,黑黄相间的皮毛,一双炯炯有神的大眼睛,两只高高竖起来的大耳朵,四条健壮灵巧的腿,还有一条卷曲的长尾巴。它跑起来非常快,所以我才叫它追风呢! 每天,我放了学,早早的写完作业,就和追风出去玩。它最喜欢到我家后面的小花园去玩,我故意把沙包扔的很远,追风就迅速的跑过去,用嘴叼起沙包,又飞快的跑回我身边,然后抬起头看着我,好像在说:“我做的不错吧,快表扬表扬我吧!”我轻轻的抚摸着它,接过它叼来的沙包,对它说“你真棒!”追风高兴的叫了几声,围着我转起了圈。 你们喜欢我家的追风么?快来和它做朋友吧!      

                                                                           可爱的小兔子

                                                                                 孟祥旭
      我姐姐家里养了两只小兔子,它们很可爱,我还给它们吃青菜。小兔子的耳朵很大,兔子眼睛很红,我非常喜欢这些可爱的小兔子。
      我把它们放了出来,它们一下子跳进了草坪里吃着草坪上新鲜的小草,它们吃草的时候我还摸了摸它们身上毛绒绒的毛,我最喜欢这些小兔子了。                                  

 
                                                           小白兔

                                                            王溢显
         我以前养了一只小白兔,它有一身雪白的皮毛,非常漂亮。
   它有一双长长的耳朵,总是竖立着,好像在听四面八方的声音,一有动静就马上逃回自己的窝里。   一双红红的、亮亮的眼睛非常有神,一张三瓣嘴吃东西的时候不停地动,它最喜欢吃青菜和胡萝卜。   前腿短小而精悍,后腿强大而有力。身子后面有一个雪白雪白的“小雪球”真可爱!
     不过不知道为什么?应该是我没有时间照顾它,它失踪了!为此我难过了好久好久,至今我还在想念它。


                                                                                   邻居家的小狗

                                                                                       吴雨伦
      我的邻居家里有一只又调皮又可爱的小狗,叫黄黄。
      黄黄长着一身黄色的容貌,它的眼睛大大的,亮亮的,看起来挺精神。一对尖尖的耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。它的尾巴又松又软,高高的卷起来,左右摇摆,像一朵绽开的鲜花。它的腿毛绒绒的,一天到晚跑来跑去,好像它对什么事情都很好奇。
      我一有空儿,就会去和黄黄玩儿,逗一逗它。我把小球滚在地上,黄黄耳朵一动,就闪电般地冲过去,不停地寻找,然后,身子一跃就把小球紧紧按住,快活的玩起来。一会儿把小球滚在左边,一会儿把小球滚在右边,就想小孩玩皮球一样,真有意思。
      我非常喜欢我邻居家的小狗黄黄,因为它不时地给我带来快乐。

 
                                                                                      鱼

                                                                                   张书润
      我家有一个大鱼缸,里面有许多漂亮的小鱼。他们有两种,一种是锦鲤,一种是锦鲫。如果不仔细看就会弄混。锦鲤有须,尾巴小;锦鲫没须,尾巴大。刚买来的时候,他们不熟悉这里的环境,我一来,它们就四处逃窜。时间长了,它们慢慢就认识我了。我一去喂食,它们立刻游了过来。
      有一次,我和爸爸清洗过滤器,我发现滤棉上有些东西在动。我以为是鱼宝宝,赶紧叫爸爸妈妈来看。经过我们的仔细观察发。这些不是鱼宝宝,而是些寄生虫。我怕这些寄生虫给鱼传染病菌,就让爸爸烧了壶开水把这些虫子烫死了。我们又给小鱼换了一缸干净的水。看着小雨们快活的游来游去,我也非常开心。

                                                                     乌龟兄弟

                                                                         陈礴文

       我养了三只可爱的小乌龟,有一只是我的好朋友送给我的叫“球球”,另外两只叫“奇奇”和“怪怪”。它们大小一样,喜欢一起吃食、一起玩耍,真是可爱极了。

       乌龟的壳是硬硬的,就像将军上身穿的铠甲,中间鼓起来,像座小山丘,壳上有许多不规则的花纹,小小的脑袋长了一双机灵的小眼睛和许多尖锐的小爪子,有着一根又细又短的小尾巴。

       乌龟最喜欢吃鱼、虾、肉,平常我给它们喂龟食,当它们闻到香味就迫不及待地游过来,张开扁扁的大嘴巴伸长脖子一口把食物吞进肚子里,吃饱后就在水里快活的游来游去。当它们玩累后就舒舒服服地晒太阳去了。

      它们已经陪伴我两年了,我很喜欢它们。

                                                       可爱的小灰兔

                                                                 陈越豪

       我家养了一只可爱的小灰兔,它的耳朵长长的,眼睛大大的,非常可爱。它非常胆小,每次我喂它的时候,它总是趴在笼子的一角不敢吃,我走后它才吃,时间长了小灰兔慢慢地认识我了,每天我放学后都要给它菜叶吃 ,小灰兔渐渐地长大了。      
           
                                                                                                 我家的小鸽子

                                                                                                   邓昱涵
        我的家里养了两只可爱的小鸽子,它们俩都有个可爱的小样子,灵活的小脑袋,尖尖的小嘴巴,圆圆的小眼睛,灰色的羽毛,长长的尾巴。每到吃饭的点上,我就去给他们送食物,我一过去,鸽子就看着我,一给它们喂食,它们俩就拍着翅膀争着吃食。有一次,我和妈妈想看看鸽子一天不吃东西,是什么样子,一天很快就过去了,第二天一早我就起床了,和妈妈一起去看鸽子,我刚打开门,就听见小鸽子“咕咕”的叫声,好像在说:“怎么这么长时间不来喂我们,饿死我们了。”我和妈妈笑着赶快把它们喂得饱饱的。还有一次,我把小鸽子从笼子里引出来,让他俩学着飞,它们挥着稚嫩的翅膀,一会飞到这,一会飞到那。到了晚上,妈妈说要把它们引回笼子里,它们俩终于进了笼,可是妈妈不小心拽掉了一只鸽子尾巴上的两根羽毛,我心疼了好半天呢。

                                                                      可爱的小兔子

                                                                       胡紫菡
       有一天,我在放学的时候看见了一只小兔子特别可爱,我逗它它就舔我,可痒痒了。
     它有又长又美的耳朵,红润润的眼睛,胖乎乎的身体,毛茸茸的短尾巴,和灵活的四肢,蹦蹦跳跳。每当它跳累的时候就趴在那里一动不动,也不知道在想什么。
      我在书上看到过,小兔子爱吃胡萝卜和青菜。我一喂它,它就先用鼻子闻一闻,如果闻到胡萝卜或青菜叶的气味就会迫不及待地张开嘴吃起来,让我还想再喂它!
      我是多么想养一只如此可爱的小兔子,我们一定会成为好朋友的。
 
                                                                                          我最喜欢的小动物

                                                                                                  孙鹤宸
       我很喜欢小动物,其中,我最喜欢小狗了,可是,爸爸妈妈不让我养,我只好经常跑到爸爸单位,因为那里有我喜欢的小狗,它的名字叫阿黄,它是一只小母狗。它的眼睛圆圆的是棕色的,鼻子湿漉漉的,好像一个倒过来的三角形,还有两个可爱的小鼻孔。它瘦瘦的身体上披着一层淡黄色的毛,背上还有一块黑色的斑点。天气炎热的时候,阿黄总爱张着嘴吐出舌头来,大口大口地喘着粗气,妈妈告诉我,它是在散热。它的腿很有力量,跑起来非常快。
       我和阿黄是好朋友,阿黄一看到我,就摇着尾巴向我跑来,有时候趴在我的脚下,还有时候舔我的裤脚,样子很亲昵。阿黄要是看到猫或不认识的人,尾巴就竖起来,眼睛紧紧地盯着前方,嘴里汪汪地叫着。阿黄最喜欢吃骨头,有一次,我给阿黄一块骨头,可是被一只大狗抢走了,阿黄贪婪地盯着骨头,突然,阿黄去追那只大狗,想要抢回它的骨头,我一叫“阿黄”,它就回来了,接着我又扔给了它一块骨头,它赶快叼着那块骨头,趴在地上,津津有味地吃起来。多么可爱的阿黄啊

                                                                        可爱的小乌龟

                                                                              李宇桐
       我家养了两只可爱的小乌龟,它身上背着厚厚的壳,脖子很长。它吃东西时,嘴张的老大,睡觉时,有时伸长脖子睡,有时头紧缩进壳里睡。没事的时候便一直在水里“跑步”,都把水给激起来了。
       我还和它们两个发生了许多有趣的的事。乌龟每天都“跑步”,但只要我敲一下养乌龟的水缸,那乌龟就立刻静了下来;但有时它们在安静的时候,我以为只要我敲一下水缸他们会跑呢,结果它们的头缩的我都快看不见了;通常在我没事时,常抓着它们的壳来取乐,没想到它们就用脚踢我,还光缩着头。我一有时间就去用手碰它们的头,它们不但不咬我,而且会把头缩回去,怪不得是“缩头乌龟”呢。这就是我那两只可爱的小乌龟。
 
                                                                             我家的母鸡

                                                                                  王之蕤

       我家养了三只母鸡,它们都有自己的名字。有一只母鸡不胖也不瘦,羽毛很漂亮,有彩色的光泽,它的名字叫“仙蒂”。还有一只母鸡有点瘦,胆子很小,脖子长长的,它的名字叫“珍妮”。最后一只母鸡又白又胖,跑起来摇摇晃晃地,像一只鸭子,它的名字叫“伊丽莎白”。每天我放学回家第一件事就是去看看它们,它们从笼子里一出来就咯咯地跑到柏树丛里下蛋,要是我运气好每天都能在柏树丛里捡到三只鸡蛋。仙蒂的蛋又白又大,吃起来味道也很好。珍妮的蛋很小,味道不太好。伊丽莎白的蛋最大,蛋壳又黑又黄,它还下过几次双黄蛋呢!它们都会飞,要是有小狗来追赶它们,它们就会飞到车库顶上,躲避小狗的追赶。
 
                                                                                              可爱的小狗

                                                                                               李卓洋
       我姥爷家有一只可爱的小狗叫球球,它有黑白相间的绒毛和一双白白的眼晴,还有一个黑色的鼻子,它还有一条长长的尾巴,可活泼了,只要我一尖叫,球球听见了,就会马上过来。有趣的是,只要我一和球球见面,它就跑过来,追着我甩也甩不掉,真的是很有趣呢!
       我发现它有一个习性,它会把剩下的骨头埋在一个坑里,把骨头藏起来,等到球球饿了,就会把骨头挖出来吃了。

                                                               小金鱼爱丽儿

                                                                     李心竹

       我姥姥家养了八条金鱼。其中,有一条金鱼叫爱丽儿。他为什么叫爱丽儿,听我慢慢来讲。爱丽儿是一条红白色相间的金鱼,它有一条像轻纱一样的尾巴,它吐出的泡泡一串一串的,像一条珍珠项链。每当我给它喂食的时候,它都会用优美的身姿游过来吃食,所以我给它起名叫爱丽儿。

       爱丽儿吃饱了就会在水中翩翩起舞,一会儿跳芭蕾,一会儿跳华尔兹,那优美的舞姿,让我们陶醉不已!

       每次离开姥姥家,我都对它恋恋不舍,你也喜欢我的小金鱼爱丽儿吗?

                                                          球球

                                                         赵文彬
         我家有一只宠物狗,名字叫做“球球”,意思就是说它长不大的。
它浑身圆圆的,眼睛大大的,鼻子黑黑的,身上的毛是雪白的,只有尾巴上有一点点的黄色的毛。它的爪子肉呼呼的,摸着就好像胖胖的小手一样。
        我家的球球会抓苍蝇,只要苍蝇从它眼前飞过,它脑袋一歪,嘴一张,那只苍蝇就变成了它的午餐了。每当这个时候它总是抬起头看着我,好像在对我说:瞧!我厉害吧。
       看,这就是我家的小狗,是不是很可爱呀

                                                                                             我家的鹦鹉

                                                                                                    李栋 
       我家的鹦鹉是一只虎皮鹦鹉。因为它的毛有黄黑相间的条纹,犹如虎皮,所以叫虎皮鹦鹉。
       它的头圆圆的,眼睛小小的,像小米粒那么大。嘴巴弯弯的,头部的羽毛有黄色和黑色相间的条纹。脖子和面部的羽毛是黄色的。脸颊下方有一小撮黄色的羽毛,并且有蓝紫色的边,非常好看,就像一对镶了边的金耳环。
      它背上的每片羽毛都有一个小黑点,就像不小心滴上的墨汁,十分匀称,尾巴的羽毛长长的,粉红的脚趾又细又长。站在横木上稳稳的还可以倒立呢。

                                                             小狗贝贝

                                                                  蔡佳慧

        我家有一只小狗,我给它取名叫贝贝。贝贝很可爱,它的眼睛大大的,它的身体小小的,它的毛软软的,它在睡觉的时候身体缩成一团,就像一个小毛球,可爱极了。

      贝贝特别喜欢吃肉,每次它饿了,或馋了,就咬着我的裤脚来回晃脑袋。有一次我带贝贝出去玩,碰到我的一个好朋友,她见到我们家贝贝很喜欢,就说“:可爱的小家伙去我们家吧,我给你肉吃。”我皱着眉头说“:这是我们家的心肝宝贝,我怎么能舍得”。小狗听了,用他的尾巴蹭着我,我高兴的笑了。回到家,我让妈妈给小狗做了好多好吃的,小狗吃了高兴地笑了。

 
                                                                            小乌龟

                                                                              薛子怿
        去年六一儿童节的时候,妈妈带我从花鸟市场买了两只小乌龟。小乌龟的龟壳上有龟裂,底下有漂亮的图案。小乌龟的眼睛圆溜溜,的嘴巴大大的,小腿短短的,还有一条可爱的小尾巴。小乌龟翻身的时候可好玩了,它把四肢和脖子伸长又伸长,往边上一转身就翻过来了。有一次我把两只小乌龟翻过来放在一起,它们两个一起翻身,结果撞到一起了。我把小乌龟放到地上,他开始总是把头和爪子缩进壳里,一动不动的,像一块大石头,等到周围安静下来,就慢慢地伸出头和爪子开始爬,它总爱爬到桌子或沙发底下,我找了半小时才找到它。小乌龟真是太可爱了!

                                                                 可爱的小仓鼠

                                                                            路佳程

上个月,我养了一只小仓鼠,我们给它买了一个鼠笼、喂水的管子和一个橙子味的磨牙石。爸爸还给仓鼠找了许多棉花当被子,妈妈给小仓鼠做了一个房子,我给小仓鼠装上了让它用来跑步的滚轮。刚到我家时,小仓鼠有些紧张,躲在棉花堆里不肯出来,也不大吃东西。后来它渐渐适应了环境,我发现白天它总是躲在房子里睡大觉,一到晚上就跑出来吃东西,不然就是在滚轮上跑步锻炼身体。小仓鼠很可爱,每当我喂它花生和瓜子时,它总是拼命地往嘴里塞,连嚼也不嚼,一会功夫它的脸就变成了大胖子,后来我才知道仓鼠喜欢储存食物,它把食物都藏在两个腮里,等它饿的时候再吐出来吃。难怪它叫仓鼠呢,原来它把自己的腮当“仓库”了!

 
                                                                   我家的小白兔

                                                                王筠惠
       我家有一只可爱的小白兔,它刚出生不久,小巧玲珑,胖嘟嘟的身体缩成一团,像个小雪球。长长的耳朵下有一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上总在不停地动。超短的尾巴像个小绒球,它前腿短,后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,可好玩了。
       我家的小白兔很爱干净,它从不在自己的笼子里排便,总是想方设法把粪便排到窝外面,还常常舔梳自己雪白的皮毛。
       我家的小白兔又懒又馋,最爱吃胡萝卜和蔬菜。每当我放学回家,它就兴奋地又蹦又跳,后腿一蹬,前腿搭在笼子上,不行的向我点头,好像在说:“小主人,你终于回来了,饿死我了,快点给我切萝卜吃!越多越好!”我只好像妈妈一样亲自给它喂萝卜,它吃起东西来,发出“嘎吱、嘎吱”的响声,吃得可快了。吃饱后总是静静地卧在那儿,一动不动,眯缝着眼睡大觉。
        这就是我家那只爱干净、又懒又馋又可爱的小白兔,我会精心照顾它,让它快快长大。

                                                                                 我家的小乌龟 

                                                                                                   倪霖飞 
                                                     
         我家客厅的窗台上放着一个长方形的玻璃缸,里面养着一只可爱的乌龟。它的背上有一个硬硬的圆壳,它的四个爪子上有尖尖的指甲,还有一个短短的小尾巴,长长的脖子,小小的头。当它遇到危险的时候,它立即把头和四肢缩进壳里,敌人就伤害不了它。
        它特别喜欢晒太阳。天气好的时候,它会爬上岸,伸长脖子昂着头,两只后脚向外伸开,享受着阳光的沐浴,看到它舒服的样子,我情不自禁地拿起手机,给它拍了个照。
        乌龟吃食的时候更有趣。每次妈妈把火腿切成薄片扔在缸里,它急忙向前用前爪按住火腿,伸长脖子,狼吞虎咽地吃着,好像别人要跟它抢食物。看到它吃得津津有味的样子,我心里有一股说不出来的滋味。
       乌龟喜欢在浅水里生活。到了冬季,它不吃东西了,就开始冬眠了。
       这就是我家养的可爱的小乌龟。
                                                                          小兔子

                                                                      姜月浩

        我家养了一只小兔子,它有一身雪白的皮毛非常漂亮,我给它取名叫小白。

        小白有一对长长的、尖尖的竖立在头上的耳朵,,耳朵不停地动来动去,在搜集来在四面八方的信息,它有一双红红的明亮的眼睛,小白还有一张三瓣嘴,嘴边还长着几根胡须。它的牙齿很长总是爱不停地磨牙,吃东西。它的尾巴短短的,像个毛球似的。小白是不是很可爱呢?我相信我和它会成为好朋友的。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017