注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

天天why(王皓月个人作品集)  

2012-11-16 16:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 9月21日           星期五          阴

                                    看节目

今天放学的时候,我看见宜居广场正在搭舞台。我走近一看,原来晚上滨南社区要演节目呀!

我回家匆匆吃完晚饭。这时,外面传来了好听的音乐,节目要开始了。我迫不及待地穿上衣服,往广场跑去。人可真多呀!

舞台上灯光闪烁,五颜六色的彩灯把广场点缀得更加绚丽多彩。一个个节目开始了,有唱歌的、有跳舞的、有唱京剧的、还有小品......我最喜欢的是幼儿园小朋友表演的《小小手》,这让我想起了我的幼儿园生活。

演出结束后,我恋恋不舍地回到家里,脑子里还在不停闪现刚才的一切。

 

            9月24日            星期一          晴

                                新手机

傍晚,我放学回到家,看见爸爸拿着一个崭新的手机。原来爸爸从电视购物上订的手机已经送来了。我赶紧放下书包,从爸爸手里抢过手机,仔细地欣赏起来。

手机外面是用皮革做的套,黑黑的,就像一个钱包,打开这个“钱包”,里面是一个又黑又亮的手机,它宽宽的屏幕下没有数字键,我惊喜万分,这就是我日思夜想的触屏手机。打开手机,里面有好多图标,其中有我最喜欢的游戏——“切水果”。

我痛痛快快地玩了十分钟,可惜我该写作业了,等我写完作业,我还要好好研究一下。

 

            9月25日            星期二          晴转多云

                                数学考试

今天下午,我们班进行了第二单元的数学考试。

上课了,薛老师让组长发下卷子,考试开始了,教室里顿时鸦雀无声,只有“沙沙”的写字声。我认真地做着每一道题,因为第一单元我没考好,我希望这次不要出差错。终于做完了,下课铃响了,组长把卷子都收上去了。我默默地祈祷着:这次能考100分。

薛老师在第二节课课间把试卷批完了,第三节课,试卷发下来了,我迫不及待地打开卷子——94分。我的心往下一沉,赶紧找到错题,哎呀!这道题我不该错,都怪我没读好题就做了,我后悔极了,心想:其实100分离我并不远,我一定要改掉太浮躁的毛病,争取考好每一次。

 

            9月26日            星期三          小雨转多云

                         体育课上的“涮羊肉”

今天最后一节课是体育课。我们练习完接力赛跑,还不到下课时间,于是,马老师让我们自由活动。

我和王浩哲还有赵恩铎商量着玩“涮羊肉”的游戏。我和王浩哲各拉着赵恩铎的一只手来回摆动,我们一边摆一边喊:“涮、羊、肉!”赵恩铎随着摆动来回走动,“肉”字刚说完,我和王浩哲迅速松开手,只见赵恩铎就像离弦的箭一样冲了出去,然后他假装摔倒在地,逗得我和王浩哲哈哈大笑,赵恩铎赶紧爬起来,笑着说:“现在该你们了。”我们三个轮流玩了好几次,真开心呀!

 

          9月27日            星期四            晴转中雨

                             秋天的雨

吃过晚饭以后,我坐在书桌旁写作业。

忽然窗外刮起了大风,屋里的窗帘被风刮得来来回回地飘动,我赶紧走到窗前往外看,只见整个天空灰蒙蒙的,就像蒙上了一块灰色的幕布。树木被风刮得摇摇晃晃,好多树叶不得不离开大树妈妈,随着狂风漫天飞舞。路上的行人急匆匆地赶回家去。

突然,一道闪电从天而降,紧接着,天边传来了“轰隆隆”的雷声。

不一会儿,豆大的雨点从天上砸下来,我不禁打了个寒颤,真是一场秋雨一场寒呐!

 

          9月28日          星期五             晴

                            运动会

今天下午,我早早地来到学校,因为学校要举行一年一度的秋季运动会。

我走到我们班的位置坐下,发现已经来了不少同学,看来大家都很期待这次运动会。

运动会开始了,首先是开幕式。四个护旗手拉着五星红旗的四个角,走在队伍的最前面;仪仗队的同学们敲锣打鼓,威风凛凛,响声震天;运动员个个精神抖擞,雄赳赳气昂昂地走在仪仗队后面,围着操场走了一圈,接着,比赛正式开始了。

每当有我们班的同学上场时,我们都异口同声喊“加油”。终于到我的400米赛跑了,我怀着紧张又激动的心情走到第五跑道的起跑线上,随着发令员的一声枪响,我和其他运动员就像离弦的箭一样向前冲去。开始我一直遥遥领先,到了百米冲刺的时候,我感觉身后的两名运动员紧跟在我的后面我来不及多想,加快速度拼命向前冲,果然甩开了他们,第一个冲过了终点线,夺得了小组赛第一名。

不久,比赛成绩出来了,我是年级第二名,看来我还得努力呀!希望明天的60米能跑出更好的成绩。

加油!三年级一班!加油!王皓月!

 

           10月3日         星期三         晴

                          “天女散花”

我在路边玩,突然听到一个阿姨的声音,“宝贝,看妈妈给你表演天女散花!”我连忙顺着声音找过去,看见一辆黑色的小轿车,车窗外露着一只白白的手,手上的指甲红红的,手里抓着一把东西,忽然,那只白白的手用力往上一扬,“哗啦啦”,顿时满天飞舞着碎纸屑,原来这就是“天女散花”呀!

这时我听到车里传来了快乐的笑声,那是一个孩子的笑声,笑声那么天真、快活,“哈哈哈......”车窗被关上了,车子加速开走了,带走了一车的笑声,留下了一地的纸屑。

一位有点驼背的清洁工爷爷看着满地的纸屑,无奈地摇摇头,拿起扫把和簸箕,把纸屑一片一片扫起来。

看到这一幕,我忍不住想对那个阿姨说:“你用一秒钟的行为换来孩子短暂的快乐,却不知道清洁工要为你的行为付出多少劳动。”

 

          10月5日           星期五          晴

                             手抄报

终于把作业都写完了,我可以做我的手抄报了。

首先,我在电脑上查找了一些手抄报的资料,在老师发的纸上面排好版,再用铅笔把要写字的地方画上横隔线,然后,我该填正稿了。

我用钢笔小心地抄着电脑上查好的资料,不好,写错了一个字,怎么办?我向妈妈求助,妈妈找来一把锋利的小刀,轻轻地帮我刮掉写错的字,这下我得更加小心了,可不能再出错,弄个大花脸,得多难看呀!

我认真地抄好小文章,该添画了。我在空出来的地方画了一个大灯笼,在灯笼上写上“庆国庆”三个空心字,接着,我在另外一些空地方画上小孩、红旗、花草,再在周围画了一些拉花,涂好色以后,我得意地欣赏着我眼前的作品,心里乐开了花,这可是我第一次做手抄报呀!

 

            10月9日         星期二           阴

                             档案袋

今天,老师把档案袋发了下来,并且让我们找出一、二年级时候的作业本,放进档案袋中。

回到家,我赶紧找出一些作业本,幸好妈妈都没有给我处理掉。我打开这些本子,以前的字比现在的字难看多了,以前写的横不平竖不直,但是写得还比较认真。看到这些,我想起了那个时候的我。以前我回到家都是先玩一会再写作业,而现在我回到家就开始写。

从这些作业里,我明白了我们一天一天长大了,也变得越来越懂事了。

   

                 10月13日         星期三         阴

                                   换液化气

今天早晨,妈妈打开炉子,发现没有气了,妈妈只好带我去换气。

来到液化气站,妈妈拉了一辆装液化气罐用的小车,往家里走去。走到半路,我看见妈妈那么轻松,于是我对妈妈说:“妈妈,让我也来拉一拉吧。”“好吧,不过你要小心点。”妈妈一边不放心地说一边把车把手交给我,别看妈妈拉着很轻松,其实比我想象的要重得多。

到了家门口,妈妈从楼上把空气罐扛了下来,并且放到了小车上。

放上空气罐,我感觉就像增加了一头牛一样,我摇摇晃晃地拉着车子,终于来到液化气站了,我请气站的阿姨登记好,妈妈换上了一罐新的气瓶。这时,刚下夜班的爸爸也赶来帮忙了,他把气罐放在车子上,推着冲下斜坡,我想试一试装满气的液化气罐到底有多重,于是我要爸爸让我拉一会,我接过把手,天呐!这跟拉了头大象那么重,不一会儿我就满头大汗了。

回到家,我想:以后如果家里需要换气,我就可以协助爸爸妈妈了!

 

            10月15日           星期一        晴

                                写评论

做完数学作业,我坐在电脑旁,打开卜老师的博客,看着同学们写的日记和作文。

我先看的邵怡然的日记,她观察得真仔细,把豆芽的生长过程都用笔记录下来了。

李芳菲、曲沂蕾、熊国斌、贾文瑞写的出去玩的日记十分生动,他们对风景描写那么细致,让我感觉好像看到了那幅画面。

李欣冉写的她的弟弟那么调皮可爱,逗得我哈哈大笑;王煜雯写的“忙碌的爸爸”,她爸爸可真忙啊!

大家都写得那么好,我要向他们学习。

 

            10月17日           星期三           晴

                              蓝蓝的天空

今天中午,我和往常一样自己走着去上学。我一抬头,看见了蓝蓝的天空,天空无边无际、硕大无朋,还不时飘着几朵白云,真美呀!

来到学校,我透过窗户,看见了学校最西边那个烟囱又开始往蓝蓝的天空上吐出黑烟,这时,天空的白云不见了,因为都被黑烟冲散了。

我心里想:为什么人们都要把废气排到空气中呢?以后我要发明一台机器,把废气都转化成氧气,让天空更加美丽。

 

            10月18日          星期四           晴

                           好喝的“野生蘑菇汤”

今天晚饭,爷爷做了一道美味佳肴——野生蘑菇汤。这道菜的主料是野生干蘑菇,再加上鸡蛋和火腿还有香菜,就能制作成这道好喝的“野生蘑菇汤”了。

我看到这道菜的时候,急忙尝了一口,啊!真好吃。我拿着勺子把菜不停地往自己碗里放,这时奶奶也来吃饭了,我连忙把菜往奶奶碗里放,奶奶不住地夸我:“我家的乖乖真懂事!”

今天这道菜真好吃,我把肚皮都撑圆了,好想再来一碗。

 

             10月23日         星期二         晴

                               买馒头

中午放学的路上,妈妈带我去买馒头,我自告奋勇地说:“妈妈,让我一个人去买吧!”

“你能行吗?”妈妈不放心地问。

“我能行。”我信心满满地说,“你在这里等着我。”妈妈把5块钱递到我手里,我接过钱,飞快地向馒头店跑去,只听见妈妈在身后喊:“要1块钱的,快去快回!”

到了店里,我礼貌地对店里的阿姨说:“阿姨,我要一块钱的馒头。”阿姨边给我装馒头边笑咪咪地说:“你这么能干啊!”听了阿姨的表扬,我不禁心花怒放。付了钱,我就像吃了肉的小狗一样兴奋地走出了店门,竟然把阿姨找的钱忘记了,幸亏阿姨提醒我。

我谢过阿姨,提着馒头高高兴兴地跑到妈妈身边,妈妈摸着我的头对我说:“真不错,以后这个任务就交给你了。”

“是!保证完成任务。”我做了个立正的姿势,我和妈妈都开心地笑了。

 

              10月25日        星期四         晴

                                早起

天刚蒙蒙亮,我就醒来了,一看妈妈还没有醒,我心想:我要给她一个惊喜。于是,我穿好上衣,刚穿好裤子,我感觉很别扭,才发现裤子穿反了,我只好脱掉裤子,重新穿好。

看着乱七八糟的床,我决定把床铺收拾好。我把被子的四个角摊开、伸直,像折纸一样,可它并不像折纸那么轻松,好不容易叠好了,才发现不如妈妈叠得好。

这时,妈妈起床了,看我已经收拾好,惊奇地说:“你起这么早,还把床收拾好了,真能干!”听了妈妈的表扬,我高兴极了。

 

           10月27日            星期六          晴

                                 体会

妈妈这几天找了一份临时的工作——做酸牛奶的促销活动。今天正好休息,我也想跟着去体验一下,可是妈妈不同意,在我的再三恳求下,妈妈只好同意了。

妈妈带着我来到选好的位置,姑姑和蔡阿姨拉着满满一车货也来了。她们三人一停下车就忙着支促销用的帐篷,从车上往下卸货,再把货按类码好。我也没闲着,帮她们贴价签,忙得不亦乐乎。

一切准备停当,大家刚想休息一下,就来了几位顾客,妈妈热情地迎上去,详细地给顾客介绍。在她们忙不过来的时候,我也学着她们的样子给顾客介绍,竟然成交了一次,我的心里别提有多高兴了,同时,我也体会到了大人的辛苦。

看着忙碌的妈妈,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望。”

 

          10月28日          星期日            晴

                      《妈妈的呼唤》观后感

由于妈妈昨天太忙,爸爸也没时间带我去电影院看《妈妈的呼唤》。今天,我从电脑上搜出来这部电影。

这部电影讲的是一个叫巧妮的女孩到北京去寻找失踪的妈妈,因为她太想妈妈了,甚至产生了幻觉,老是听到她妈妈在呼唤她。在找妈妈的过程中,她遇到了一个因为父母太关爱自己而觉得失去自由便离家出走的男孩,是巧妮对妈妈的爱改变了他,让他重新回到父母身边。

巧妮还凭借着聪敏和勇敢救出了一位老教授。

不幸的是,最后巧妮才知道,妈妈已经永远离开她了,听着巧妮撕心裂肺的哭声,我的泪水也不由自主地流了下来。

我们生活在这个幸福的家庭,虽然爸爸有点严,妈妈有点唠叨,但这都是因为爱,我们要珍惜我们所拥有的一切。

 

        10月30日           星期二           晴

                    我要做真正的“日记大王”

昨天晚上,我写完作业,把得两颗星的日记打在了老师的博客留言里,顺便把其他同学写的日记看了一遍,发现时间有点晚,我对自己说:“算了吧,今天的日记就不写了,反正每天都有同学不写。”

今天上语文课的时候,卜老师让我们用“竟然”或“居然”造句。老师先举了一个例子,“‘日记大王’王皓月今天竟然没写日记!”老师的话音刚落,同学们的目光齐刷刷地都转向了我,我惭愧极了,感觉脸上一阵阵发烫,心里想:以后我每天都要写日记,不辜负老师给我的“日记大王”的称号。

 

             11月1日          星期四          晴

                            我的英文名字

我们班有好多同学都有英文名字了,我也好想拥有一个专门属于我、并且独一无二的英文名字。

回到家,我对妈妈说:“妈妈,你给我起个英文名字吧!”妈妈听后,为难地说:“哎呀!我的英语水平有限,要办这事可有点难度,取不好会闹笑话的。”我不依不饶地缠着妈妈,“咱俩一起想总行了吧!”妈妈没办法,只好跟我一起想。

取什么好呢?“Mike”?“John”?不好不好,这是大家都知道的名字,太没意思了!  “Zip”也不行,同学们叫我松鼠怎么办?“Zoom”更不行了,同学们该叫我“笨熊”了。我不停地翻着英语书,跟妈妈讨论着。

“不然,就用你的中文名字的拼音吧!”妈妈建议。我把拼音写在纸上,这时,妈妈惊奇地说:“我想到该取什么了,‘wanghaoyue’三个音节的第一个字母拼在一起是‘Why’,英文意思是‘为什么’,你在学习过程中每天都要思考‘为什么?’,就取它吧。”

我很高兴,我不但认识了一个新单词,而且还拥有了一个别致的英文名字。

 

 

       11月3日     星期六    雨

                 新书皮

今天晚上,姐姐把我叫到屋里,对我说:“我送你一张‘果宝特攻’的书皮!”我听了姐姐的话,高兴地手舞足蹈,急切地说:“真的吗?快给我。”

姐姐从背后拿出一张崭新的书皮,我接过来一看,果然浅绿色的书皮上印有我最喜欢的“果宝特攻”里“菠萝吹雪”,他手拿红色的宝剑,调皮的看着我,好像在说:“嘻嘻,我的小主人,以后我就跟着你了,你可要好好爱惜我哟!”

我爱不释手地拿着这张书皮,越看越喜欢。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017