注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

续写26课讲评  

2011-05-26 17:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同学们作业态度非常认真,写的故事想象合理,内容具体。所拟题目有:小灰兔变了 知错就改的小灰兔     小灰兔变勤劳了    小灰兔种白菜    小灰兔懂事了     小灰兔长大了     爱劳动的小灰兔

      下面的范文,综合了各位同学的优点,同学们认真读一读,看看哪些是你的句子,哪些是你没有想到的,取长补短,共同进步。

                                   小灰兔变勤劳了

      小灰兔听了小白兔的话,有点儿不好意思,羞得脸都红了。他想:小白兔能自己种菜,我为什么不能呢?小灰兔也去找山羊伯伯,说:“请您也给我一些菜子吧!”山羊伯伯笑着说:“这回你不要白菜了?”小灰兔说:“我也要靠自己的劳动种出白菜。”山羊伯伯就给了他一些菜子。

      小灰兔回到家里,把地翻松,种上菜子,过了几天,白菜长出来了。小灰兔改掉了睡懒觉的毛病,常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫,尽心尽力地照顾它们。这时,飞来了一只小麻雀,她叽叽喳喳地说:“小灰兔,费那劲干啥,跟别人要点吃就行了。”小灰兔说:“不,只有自己种,才有吃不完的菜。”

       过了不久,白菜丰收了。小灰兔推着车去给老山羊送白菜。他对老山羊说:“谢谢你,山羊伯伯,我过去光白吃您的白菜,您也尝尝我种的白菜吧!”老山羊高兴地说:“你真是个勤劳的孩子。”

      小灰兔推着车又去给小白兔送白菜。他对小白兔说:“谢谢你,小白兔,是你让我知道了劳动的意义。”

      大家都说小灰兔变了,变成了一个勤劳能干的好孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017