注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

周一作业讲评  

2011-05-10 10:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点讲评第九题 看图写话

主要有两种思路,第一种更合理一些:

1、一个小男孩捉住了一只小鸟,他用绳子拴住了小鸟的脚,像放风筝一样牵着它飞行。小鸟急得上蹿下跳,想挣开绳子。小男孩正玩得高兴,忽然看见一个小女孩在哭,一个警察叔叔走了过来,问:“小姑娘,你怎么了?”小女孩说:“我迷路了,找不到家,找不到妈妈了。”警察叔叔说:“别着急,我送你回家。”说完,他领着小女孩走了。看着小女孩的背影,想到她伤心的样子,小男孩想:小鸟也有家,也有爸爸和妈妈,它离开了爸爸妈妈也很伤心吧,鸟妈妈见不着小鸟一定也很着急吧。于是,他解开了绳子,小鸟展开翅膀飞向蓝天,回头看了看小男孩,好像在说:“谢谢你!”

2、一个小男孩捉住了一只小鸟,他用绳子拴住了小鸟的脚,小鸟往前飞,他欢快地跟在后面跑,玩得可高兴了。这时,一个小女孩看见了,觉得小鸟非常可怜,难过地哭了起来。正好一个警察叔叔路过这里,他对小男孩说:“你把小鸟放了吧!你看,小女孩多伤心啊!”小男孩听了,就把小鸟放了。

写得不错的同学有:倪霖飞、李恺玮、杨睿婷、陈宇佳、冯津怡、王浩哲、熊国斌、李芳菲、曲沂蕾、王皓月、霍启涵、张文强、白金苗、范嘉义、赵恩铎、赵昕宇、崔彤菲、吴雨伦、王筠惠、刘思佳、李宇桐、薛子怿、曾雅心、王溢显、姜月浩、张耘瑄、张书润、梁辉、邓昱涵、卢泓羽、胡紫菡、无名氏(开头是:蓝蓝的天空一只小鸟)

注意:要求写成一段通顺的话,有的同学内容非常具体,可以分成四段。但不能写成一段标上1 2 3  4

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017