注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级四班博客

好好学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

看图写话《看猴子》讲评  

2011-11-08 15:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优点:

1同学们观察画面很仔细,重点描写了几只猴子的样子,想象丰富,描写生动、具体。

2大部分同学在描写猴子时,用了“有的……有的……有的……还有的……”这个句式,还用了刚学的词语“迫不及待”非常恰当。

3大部分同学用了方格稿纸,书写认真。

缺点:

1、一段的开头没有空两格。(陈雨璐、高子瀚、孙鹤宸、丛龙一、张程远)

2题目用了书名号(李心竹、薛子怿、孙鹤宸、刘思佳、邓昱涵、曲沂蕾)提示:题目在句子中出现时才用书名号。如“我今天读了同学们写的习作《看猴子》。”找一篇文章看看就明白。

3重点不突出,内容不具体,没有重点描写猴子的样子。

下列同学写得不错,明天课堂讲评后,抽空打在博客留言里,老师整理后供大家学习,取长补短,共同进步。

邓昱涵、刘思佳、卢泓羽、孙鹤宸、赵文彬、王之蕤、张耘瑄、蔡佳慧、王筠惠、李心竹、闫怡萌、王皓月、李芳菲、贾文瑞、杨睿婷、王世睿、徐子坤、崔彤菲、杨璐菲、王浩哲、邢震宇、熊国斌、姜彤霏、陆骁、王煜雯、郑嘉琦、冯津怡

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017